加气混凝土设备网专业销售:加气混凝土砌块设备,加气混凝土机械等等多种加气设备!大厂家值得信赖
当前位置:
首页 >>常见问题 >>常见问题

加气混凝土机械小知识介绍:混凝土设备核心原料

加气混凝土机械小知识介绍:混凝土设备核心原料

 加气混凝土所需要的基本原料大致分为:

  1、石膏:它作用是在制品生产中抑制石灰消解,降低消化温度,调节石灰消化速度;增加坯体强度,减少坯体损伤,使坯体在搬运、切割、蒸养过程吵可以承受各种作用;同时还促进二氧化硅和氧化钙的水化作用,提高产品强度。生产粉煤灰加气混凝土砌块设备生产时均可使用各种石膏。

  2、石灰:它在制品生产中的主要作用有两方面:首先生产过程中对料浆发气、稠化。一方面消解放出的热量,加速料浆的发气、稠化和硬化,另一方面提高料浆的碱度,使吕粉发气;其次提供钙质成分,生石灰中的有效氧化钙与粉煤灰中的活性三氧化二铝、二氧化硅在水热条件下反应,生成结晶状或胶体状的硅铝酸钙水化硅酸钙、产物,使制品具有一定强度的其它性能。生产粉煤灰加气混凝土砌块应采用消化速度为10~30mm有效氧化钙含量大于60%的钙质生石灰。

  3、水泥:它在制品生产中的作用主要是调节加气混凝土设备料浆的稠化时间,保证料浆浇注稳定,提供Ca(OH)2与粉煤灰中的硅铝成分起反应,使产品具有一定的强度和较好的耐久性。同时水泥的水化、凝结、硬化可提高坯体的强度。应采用硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥生产粉煤灰加气混凝土砌块。

  4、粉煤灰:用加气混凝土机械生产粉煤灰加气混凝土设备所用粉煤灰的质量应符合JC409《硅酸盐建筑制品用粉煤灰》的规定,其在制品生产中的作用是与石灰中的有效氧化钙在水热作用下,生成更多的水化产物,满足产品的强度和其它性能需要。需要指出的是对粉煤灰的细度要求,并非越细越好。生产粉煤灰加气混凝土设备,在要求具有高的强度的同地,还要求具有低干缩值等其它的性能。

  根据科帆重工多年的研究经验来说,砂加气混凝土设备的原料大致就分为:石膏、石灰、水泥、粉煤灰;如果客户还有什么好的建议与方法尽量给我科帆提出,我们会吸取大众意见,制造出更好的机械.....


上一篇:要建设加气混凝土设备厂有什么要求

下一篇:怎样操作加气混凝土机械中的除尘器

科帆友链:制砂机 回转窑 加气混凝土设备 碎石机

版权所有:河南科帆械设备有限公司 豫ICP备09019025号

地址:河南 郑州市高新技术开发区 电话:0371--67997983、67997913 传真:0371--67103886 手机:13592636399

E-mail:hnkfzg@hotmail.com